Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС По инициативе Юрия Константинова, автора передачи «Политическая кухня» на ТРК КИЕ

Поделится:
13:09 22 Февраля 2012 г. 2641

В отношении разворовывания средств, выделенных
на ремонт Дома - музея Чехова
в городе Ялта Автономной Республики Крым
и необходимости принятия срочных мер
по его восстановлению и сохранению

Премьер-министру Украины
АЗАРОВУ Н. Я.

Уважаемый Николай Янович!

Уже несколько месяцев средства массовой информации и общественность Крыма пытаются защитить памятник мирового культурного наследия – Дом – музей А. П. Чехова в г. Ялте АР Крым от незаконного частного строительства по соседству. Но, к сожалению, это не единственная проблема, которая постигла «Белую дачу», как еще называют Дом - музей великого писателя.

Как видно из обращения жителя Крыма А. Найденого /прилагается/, на данное время в здании музея не работает система отопления, в результате чего температура в кабинете писателя составляет лишь +6 градусов, сыреют стены и экспонаты.

Еще в мае 2010 года во время посещений музея, Президент Украины В. Ф. Янукович дал поручение обеспечить проведение ремонтно-реставрационных работ в Доме – музее Чехова, но средства, выделенные на ремонт, были успешно разворованы, и музей гениального русского писателя погибает на глазах.

Поэтому прошу Вас, уважаемый Николай Янович, дать распоряжение относительно проверки целевого использования средств, которые были выделены на ремонт Дома – музея Антона Павловича Чехова в г. Ялте Автономной Республики Крым и принять безотлагательные надлежащие меры по восстановлению и сохранению данного уникального памятника мировой культуры.

Дополнения: - на 1 л.

С уважением,
народный депутат Украины
ГРАЧ Л. И.
/№ удост. 424/

Архив