Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗЕМЛЯ - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ СЕЛЯН!

Поделится:
19:13 10 Февраля 2012 г. 2790

Утро выдалось снежным, немного ветреным. Падающий снег легко сдувался с автомагистрали. Снег то усиливался, то медленно опускался, покрывая землю белым ковром, и радовал тем, что всходы озимых растений этого дождались.

Представители Днепропетровской областной организации КПРС и "Союза коммунистов Приднепровья" ехали по приглашению жителей одного из многочисленных сел Новомосковского района.

Указанный населенный пункт мало чем отличался от многих сел Днепропетровщины, а может, и Украины. Встречаются развалившиеся хаты и строения, у некоторых окна забиты досками. Кое-где возле хат стояло снегом прикрытое сельскохозяйственное оборудование. Как позже объяснили, - это в ходе разграбления бывшего в советское время государственного предприятия кое-кто умудрился первым выхватить из него механизмы и стал называться фермером.

А вот и место встречи - здание магазина и комнатка, где в установленное время встречаются активисты села.

Обменявшись рукопожатиями и познакомившись персонально, зашли в помещение, уже давно забывшее, что такое отопление, хотя видно, что батареи и трубы периодически красятся в надежде на их целевое использование. В углу расположилось знамя Белоруссии, как узнали, другого просто не нашли и оставили его в память о белорусском народе и их руководителе, сумевших уйти от услуг западных "доброжелателей" и сохранивших все хорошее, что было в советское время, в том числе колхозы, совхозы и такие откормочные комплексы, какой был и здесь.

На приспособленных под стулья ящиках и скамейках разместились старожилы села. С болью вспоминали то время, тех, кто безвозвратно ушел из жизни, говорили о беспросветности сегодняшнего дня. Все, что было построено и приобретено для общих нужд хозяйства, разрушено и разграблено.

Во время беседы возмущались активизацией неофашистских группировок, особенно в Западной Украине, их вандализмом по отношению к памяти освободительной борьбы совет-ского народа в Великой Отечественной войне, принятием облсоветами Львова и Тернополя решений о выделении пособий по 500 гривен ежемесячно для каждого из бывших воинов УПА.

Сельчан волнует вопрос: "А разрешит ли нам государство продать свои паи? Мы уже перестаем верить в это". Они чуть ли не в один голос начали рассказывать, что уже несколько лет практически нет никакой работы и в перспективе ничего не видно. "Молодые люди - наши внуки и дети - покидают насиженные места и уезжают кто куда в поиске заработка, чтобы прокормить свои семьи, выучить детей. Все реже наведываются в село, чтобы проведать стариков, которые в основном и остались здесь. Арендаторы, которым мы отдали паи, постоянно нас обманывают. Отдельных держат в должниках за различные житейские услуги в счет оформления им в дальнейшем паев". Поэтому многие хотят быстрее продать паи, поделиться деньгами с детьми и внуками и самим хотя бы ненадолго скрасить свою старость. Отдельных стариков уже давно забрали в другую местность дети, но они продолжают наведываться, беспокоясь за паи, чтобы при жизни получить за них хоть что-то".

Село вымирает. Хоть автобус из города Новомосковска еще доходит сюда. Можно к врачам наведаться и родню повидать. Их мнение: грядущие государственные программы земельного реформирования ни к чему хорошему не приведут.

Мы ознакомили присутствующих с Манифестом партии КПРС, с деятельностью Днепропетровской областной общественной организации "Союз коммунистов Приднепровья", с задачами, стоящими перед коммунистами. Выслушали серьезную критику за разъединение партий левой ориентации, особенно в адрес первого секретаря ЦК КПУ П.Н.Симоненко, допустившего укоренение в партии оппортунизма и раскол в коммунистическом движении.

Вспомнили В. Борщевского - первого секретаря Днепропетровского обкома КПУ и секретаря Новомосковского райкома КПУ Аляева, как они бестолково в Верховной Раде, и в области уже около 20 лет "пекутся" о простом народе, особенно перед выборами.

Наши собеседники интересовались предстоящими выборами в Верховную Раду, дискуссировали: каким партиям отдать предпочтение. В ходе беседы многие поддержали Коммунистическую партию рабочих и селян, председателем которой избран Грач Леонид Иванович.

Когда возвращались, взвесив полученную информацию, еще раз убедились, что чья-то злая сила (то ли местной буржуазии, а скорее всего - международной) умело запустила вирус по разорению в Украине промышленных и сельскохозяйственных предприятий, что привело людей к нищете, злобе, ускоренному вымиранию. И если придут нувориши, раньше скупившие заводы и фабрики, имущество, наработанное многими поколениями, фактически ограбившие подавляющее большинство населения нашей страны, и примутся за скупку земли, судьба у сельчан будет простая: идти в наймы на кабальных условиях или уезжать в город, где их никто не ждет. Ну а хозяевами земли станут всевозможные лозинские и им подобные, в худшем случае - забугорные толстосумы, которые постараются выжать максимальную прибыль и из земли, и из селян.

Объединенные силы буржуазии действуют жестко, и пока власть у них, ничто их не остановит. Капитализм построен на насилии, и буржуазная диктатура может быть остановлена, как говорил В.И.Ленин, только силой возмущенного народа. Помочь народу осознать свой классовый интерес и ощутить себя такой силой - задача коммунистов.

Корпункт ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО ОК КПРС

Архив