Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Прекращаю членство в КПУ!

Поделится:
19:29 10 Февраля 2012 г. 2809

В мае 1993 года восстановил партийную организацию КПУ в с. Верхнесадовое и возглавлял ее в течение 8 лет, затем был заместителем до декабря 2011г.

Видел, как Симоненко П. Н., руководя компартией, скатывается на путь оппортунизма (оппортунизм - от латинского - удобный, выгодный. Теория и практика, противоречащие интересам пролетариата, толкающие рабочее движение на путь классового сотрудничества с буржуазией), теряет авторитет не только свой, но и партии.

В докладе на объединенном пленуме ЦК и ЦКК КПУ 26 ноября 2011 года секретарь ЦК Оплачко В. Н. сказал: "Наступило время не раздумывать о рабочем классе, а поднимать трудовые коллективы на борьбу с буржуазией". Я это понимаю так - на борьбу с самим собой, ведь фракция коммунистов - в союзе с фракцией буржуев в Верховной Раде, т. е. должна рубить сук, на котором сидит.

Симоненко критикует буржуазный правящий режим. Но ни в одной партийной газете: "Коммунист", "Рабочая газета", "Киевский вестник" - я не нашел даже строки, где бы он критиковал Януковича. А ведь президент не выполняет свои предвыборные обязательства, условия договора с Симоненко. Почему он не контролирует выполнение договора и не выходит из коалиции? Наверное, потому, что он в сговоре с Януковичем, зависит от него, от олигархов.

Левые силы в стране потеряли общественно-политическое влияние. Вместо того, чтобы добиваться создания левой общественно-политической коалиции, Симоненко входит в коалицию с олигархами, т. е. в сговор с буржуазией. Он и раньше не принимал необходимых мер к объединению левых партий и движений, боясь, что потеряет портфель руководителя, а в блок с Ю.Тимошенко входил. Тогда возмущению народа не было предела, а на Л. И. Грача, который был против вхождения КПУ в коалицию с БЮТ, началось гонение. Компартия потеряла голоса избирателей, авторитет КПУ упал. Если раньше в Верховной Раде было больше 25 % коммунистов, то сейчас лишь 5 %.

Симоненко и в целом ЦК КПУ занимаются на словах борьбой с буржуазным строем, с олигархическим антинародным режимом, а не практической работой по сплочению всех слоев населения - рабочего класса, крестьянства, интеллигенции для протестной борьбы с правящим режимом.

К примеру, под боком Симоненко в Киевский городской Совет не избран ни один коммунист. Видать, киевляне лучше знают и Симоненко, и работу ЦК, чем мы на периферии. Ни в одной газете мы не найдем материал о критике ЦК партии и Симоненко. Критику в газеты не пропускают. Покритиковал Грач Л. И. Симоненко, вот и поплатился за это: исключили из партии, заодно и около сотни верных ленинцев, не согласных с политикой, проводимой верхушкой ЦК КПУ, разогнали Крымскую партийную организацию. ЦК поддерживает Симоненко, потому что из 168 членов ЦК КПУ 138 - секретари обкомов, горкомов и райкомов, остальные 30 - в основном работники высших эшелонов власти и всего только один рабочий, наверное, для смычки партии с народом.

В Верховной Раде в основном те же лица, что и в ЦК. Компартийным фракционерам в Раде комфортно - зар-плата высокая (около 300 тысяч гривен в год), пользуются большими льготами. Достаточно сказать, что на оздоровление одного ветерана войны или матери погибшего в армии сына государство выделяет 41 гривну 26 копеек в год, а на одного депутата ВР - 423, 4 тысячи гривен, т. е. столько, сколько получает 10 260 ветеранов.

Ни один из депутатов-коммунистов не выступил на сессии с предложением о снятии льгот в пользу нищих слоев населения. Вот такая симоненковская забота о народе.

Симоненко не имеет морального права занимать должность первого секретаря ЦК КПУ.

Роскошная жизнь у секретаря ЦК - льготы большие, зарплата высокая, везде в регионах его встретят, забот бытовых никаких.

Симоненко постоянно твердит, что фракция коммунистов выступает против антинародных законов, принимаемых депутатами. А почему они проголосовали за антинародную ночную Конституцию Украины в 1996 году? Почему из 283 депутатов, присутствавших на сессии, только 4 человека проголосовали за проект закона о наказании за взятки в особо крупных размерах тюремным сроком до 15 лет и даже пожизненным? За законопроект, запрещающий ГАИ перекрывать дороги кортежам президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады, также проголосовали 3 депутата. А президент ежедневно ездит на работу из Межгорья, и все машины должны стоять и ждать, когда же этот "царский" кортеж освободит дорогу.

Я до сих пор не пойму - за что исключили Л. И. Грача из Компартии? Какой вред нанес он КПУ своей принципиальной позицией? Симоненко боялся авторитета Л. И. Грача, что Леонид Иванович может занять его место в ЦК, поэтому он и раньше забрасывал десант работников ЦК в Крымскую парторганизацию для поиска компромата против крымского лидера, но тогда не смогли его убрать, тем более исключить из партии. Но нашли "повод" и исключили. А надо бы исключить Симоненко за его оппортунизм, раскол Компартии и другие прегрешения.

Взвесив все это, я решил прекратить свое членство в Компартии.

В. П. Конев,
Г. СЕВАСТОПОЛЬ

Архив