Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Отставка Симоненко – Янукович сбрасывает балласт

Поделится:
15:58 07 Февраля 2012 г. 2889

Усилившаяся в провластной среде конкуренция за доступ к ресурсам и финансовым потокам заставляет Януковича сбрасывать балласт. Об этом в комментарии «Хвиле» заявил политолог Алексей Блюминов.

«То, что под раздачу попал сын лидера КПУ Андрей Симоненко, уволенный сегодня с должности замглавы госагентства по инвестициям – это сигнал коммунистам, что относительное финансовое благополучие партии и пристроенность ее функционеров и их родственников в различные неплохо оплачиваемые синекуры имеет свою цену», – считает он.

По его мнению, «таким образом президент наглядно продемонстрировал Петру Николаевичу рекомендованную длину поводка».

«В другой ситуации это наверняка привело бы к коррекции антивластной риторики коммунистов, однако приближающиеся выборы и отчаянная борьба за сохранение места под солнцем наверняка приведут к прямо противоположному эффекту. В ближайшее время я прогнозирую усиление оппозиционных обертонов в спичах Петра Николаевича», утверждает политолог.

«Ставки велики и борьба за электоральное наследство Партии Регионов на юго-востоке страны обещает быть жестокой. Тем более, что как показал пример последних местных выборов в Луганске, привлечь на свою сторону обиженных местных олигархов оказалось для коммунистов вполне посильной задачей», – резюмировал Алесей Блюминов.

«Хвиля»

Архив