Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Зоны интересов США растут

Поделится:
12:53 03 Февраля 2012 г. 2571

Не прошло и месяца, как 26 января т.г. следующий американский ракетный крейсер появился у пассажирского причала морского порта Севастополя, побывав до этого в Констанце.

Официально объявленная цель прибытия - военно-тактические занятия заокеанских инструкторов с офицерами ВМС Украины до 1 февраля.

Корабль располагает 25-ю ракетами типа "Томагавк" с дальностью поражения до 3 тыс. км.

В Средиземном море сейчас курсирует Тихоокеанский флот России. Однако севастопольцев это не успокаивает: ведь горсовет под давлением общественности признал Севастополь территорией без НАТО, но это решение постоянно игнорируется киевскими властями, хотя вместо председателя Севастопольской городской государственной администрации В. Яцубы в горгосадминистрации незваных гостей принял первый заместитель председателя СГГА. Дипломатичность весьма значительная - все из одной провластной команды ПР.

Поэтому, несмотря на шквальной холодный ветер и задержку входа корабля в бухту почти на полтора часа, на Графской пристани потенциальных оккупантов встречал пикет, в составе которого были представители городской организации КПРС, Союза Советских офицеров и ряда пророссийских общественных организаций. Были и тележурналисты Би-Би-Си, РТР и местных СМИ.

Однако по ТВ прошло всего несколько кадров - не озвучены проклятия на английском языке, усиленные мегафоном и явно долетавшие до ушей экипажа, вы-строенного на верхней палубе для торжественной встречи с городом.

Протест севастопольцев был показан в России, в том числе в городе Находке.

Таким образом командование США пытается внушить не только своим военнослужащим, но и всему мировому сообществу, что мы с нетерпением ждем «западной демократии». Лозунги, звучавшие с причала, и сжигание макета флага США призваны подстрелить эту пропагандистскую утку, особенно в свете того, что заход в акваторию снова был с нарушением Международного морского права: с работающим радаром - пеленгатором и без флага страны пребывания на мачте - как к себе домой.

Особенно возмутительна работа радаров: помимо радиоизлучения, т. е. непосредственного вреда для здоровья горожан, запись береговой линии в память компьютера позволит в дальнейшем входить в бухту без спроса…

Вот и борются наши горожане, как могут, защищая честь и воинскую славу города-героя.

В Одессе «миротворца» встретили плакатами: «НАТОвские бесы, - вон из Одессы!»

В. Владыченко,
г. Севастополь

Архив