Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Он был востребован народом С Юрием Иосифовичем Богатиковым я познакомился в 1994 году.

Поделится:
11:31 30 Декабря 2011 г. 2808

С Юрием Иосифовичем Богатиковым я познакомил¬ся в 1994 году, возглавляя штаб по выборам народного депутата Украины. На не¬скольких встречах с избира¬телями Юрий Иосифович да¬вал небольшие концерты с участием его дочери и внуч¬ки.

Бывая в то время в кварти¬ре Ю. И. Богатикова, я воочию убедился в его непритязатель¬ности: кухонный стол, кровать и пианино. Все! Одним словом, - холостяцкий быт. В 1999 году, в бытность мою генеральным директором ЗАО "Крымвтормет" Юрий Иосифо¬вич выполнил наш заказ к 75-летию предприятия - создать гимн "Крымвтормета". Текст гимна был сочинен О. Го- лубевой, музыку написал С. Ко- кура, а исполнил его Ю. И. Богатиков.

Он не часто, но бывал у нас в объединении на некоторых торжествах. Вспоминается один из вечеров в нашем ялтинском кафе "Медвежонок" в Приморском парке. В ходе мероприятия мы упросили Юрия Иосифовича что-либо спеть. Живого музыкального сопровождения не было, поэтому поставили пленку с его записями. Под эту "фанеру", взяв микрофон, Богатиков запел. Запел так, что от его голосища, казалось, трепетала листва опутавшего открытую площадку кафе виноград¬ника и стоящих вокруг деревьев. Моментально собралась толпа из проходящих мимо отдыхающих, завороженных пением народного артиста СССР. Запомнился Юрий Иосифович жизнерадостным, остроумным, политически грамотным советским патриотом. Он был востребован простым народом и много делал для того, чтобы люди не забывали, как они счастливо жили до развала СССР, какой была наша эстрада. Сам он особенно тепло отзывался о Белоруссии, где часто гастролировал.

В. Булатов, г.Симферополь

Архив