Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Это будет филькина грамота, а не защита русского языка

Поделится:
13:11 20 Декабря 2011 г. 2667

Народный депутат Украины Леонид Грач называет отвлекающим маневром законопроект «Об основах государственной языковой политики» (авторства регионалов Кивалова и Колесниченко), одобренный Венецианской комиссией. Об этом он сказал в комментарии From-UA.

«Этот законопроект, который вдруг понравился Венецианской комиссии - это не что иное, как отвлекающий маневр от решения главного и глобального вопроса - придания русскому языку статуса государственного. А все остальное - это маневры от лешего, который не хочет на самом деле решить эту проблему, в том числе и ПР, и Янукович, который и победил на выборах 2 года назад благодаря тому, что в основе его предвыборных обещаний было обещание придания статуса государственного русскому языку», - отметил Грач.

«А если пойдем по пути придания русскому языку статуса регионального - это значит, что это никакой язык. Он и сегодня в региональном смысле существует. Но все, что касается культуры, образования, использования его в государственных целях он не является ни приоритетным, ни защищаемым. Поэтому это будет филькина грамота, а не защита русского языка», - подчеркнул нардеп.

From-UA

Архив