Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАЯВЛЕНИЕ Совета Крымской республиканской организации В январе 2012 года исполнится 21

Поделится:
13:09 13 Декабря 2011 г. 3057

Совета Крымской республиканской организации
Коммунистической партии рабочих и селян

В январе 2012 года исполнится 21 год с того момента, когда 1343855 (93,26%) крымчан, принявших участие в референдуме 20 января 1991 года, сказали свое твердое «ДА» на вопрос «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». Именно Крымский реском КПСС, и прежде всего, его секретарь Л.И.Грач выступили инициаторами восстановления исторической справедливости: предложив в современных условиях обеспечить реализацию плана развития Крымского полуострова и его жителей, изложенного в Декрете об образовании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики, подписанного В.И. Лениным в октябре 1921 года. Главными направлениями развития автономии должны были стать: гармонизация межнациональных отношений, развитие многоотраслевой экономики, рекреационных ресурсов Крыма, повышение на этой основе благосостояния крымчан, безусловное вхождение в состав единого государства - Союза Советских Социалистических Республик.

В начале 90-х, после запрета КПСС и развала единого Отечества, так званые «русские вожди» вместе с бандитами, а порой и сами бандиты вдоволь поглумились над автономией и крымчанами. В повседневной борьбе за власть, собственное благополучие, используя доверие избирателей, эти горе-«поводыри» уничтожали идеологию автономизации полуострова, разворовывали и транжирили его материальные ресурсы, шаг за шагом сдавали киевской власти итоги референдума по статусу Крыма и его конституционных полномочий. Крымчане печально помнят так называемый блок «Россия». Это его предводители, Цеков, Клычников и прочие, получив поддержку в 1991 году на выборах в Верховный Совет автономии подавляющего большинства русских и пророссийски настроенных крымчан, начисто забыли и о Дне Автономной Республики Крым, и о необходимости наполнения содержанием автономного статуса территории, забыли и о повседневной жизни нищавших на глазах крымчан. Дальше маниловщины конституирования процессов автономии предавшие интересы Крыма продвинуть не могли и не желали. В результате Крым был брошен в пучину бандитских разборок , а к власти в 1995 – 1998 годах пришел криминалитет.

Не простили этого перевертышам и мздоимцам избиратели полуострова, отказали им в доверии на выборах в марте 1998 года. Ни один из представителей цековых, клычниковых, аксеновых не был избран в представительные органы власти автономии.

С принятием в 1998 году ныне действующей Конституции Автономной Республики Крым, разработанной группой во главе с Л.Грачом, становление и развитие полуострова вошло в правовые нормы. Это вынуждены признать, но не принять политические привидения из прошлого, периодически напоминая о себе очередным предательством, а чаще откровенными провокациями. Совет Крымской республиканской организации Коммунистической партии рабочих и селян рассматривает именно как грубую и циничную провокацию разработанный обанкротившимися «вождями» - депутатами Цековым, Клычниковым и Аксеновым - проект Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым «О мерах, направленных на активизацию участия крымчан в укреплении автономии, воспитание уважения к символам Автономной Республики Крым».

Предав чаяния крымчан: быть в единстве с Россией и Белоруссией, работать в условиях Единого Таможенного Союза, придать русскому языку статус второго государственного языка - «русские вожди» занялись откровенным продолжением профашистского курса русофоба Ющенко. Серость барыжная решила заработать себе лавры «любителей автономии за деньги» путем подлой борьбы с именами великих созидателей В.И.Ленина и С.М.Кирова, предлагая переименовать проспект и площадь в г. Симферополе. Причем, как всегда, осуществить это пытаются чужими руками.

Совет Крымской республиканской организации Коммунистической партии рабочих и селян считает, что Конституция Автономной Республики Крым, ее символы, а также отмечаемый ежегодно День Автономной Республики Крым должны служить развитию автономии, единству народов и наций, населяющих Крым, созданию предпосылок для процветания нашей малой Родины.

Совет Крымской республиканской организации Коммунистической партии рабочих и селян заявляет:

- мы решительно выступаем против активизации грязных провокаций со стороны обанкротившихся политиков в лице «вождей» псевдороссийской направленности, спекулирующих на теме символов Автономной Республики Крым;

-мы не допустим реализацию неофашистского курса русофоба Ющенко по переименованию улиц, названных именами руководителей советской эпохи, внесших значительный вклад в создание и развитие Советского государства и Автономной Республики Крым;

- мы обращаемся к руководству Верховной Рады Автономной Республики Крым, крымской республиканской организации Партии регионов с требованием принять на себя всю полноту ответственности за последствия принятия такого откровенно провокационного характера Постановления ВР АРК.

Ю. Аксютин,
Председатель Совета Крымской республиканской организции КПРС

Председателю ВС АРК
Константинову В.А.

Уважаемый Владимир Андреевич!

Направляю Вам Заявление Совета Крымской республиканской организации Коммунистической партии рабочих и селян. Прошу внимательно отнестись к важной и острой теме, разрешение которой по сценарию С. Цекова и компании приведет к кощунственному переписыванию истории и резкому обострению политических процессов в Крыму.

Надеюсь на Ваше благоразумие и политическую ответственность.

С уважением,
народный депутат Украины,
Председатель Совета КПРС
Л. Грач

Аналогичное письмо с Заявлением направлено Председателю Совета министров АРК, Председателю Крымской республиканской организации Партии регионов А.В. Могилеву.

Архив