Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Южный поток» - альтернатива украинской трубе

Поделится:
14:37 13 Декабря 2011 г. 2786

Информация о возможном формате украино-российских газовых договоренностей, появившаяся в конце прошлой недели в украинских СМИ, заставляет снова вернуться к вопросу судьбы украинской ГТС.

Безусловно, Киев находится перед достаточно непростым выбором: оставаться страной третьего мира на задворках Европейской империи или стать полноправным участником, способным реализовать свои геополитические устремления на Евразийском континенте.

Комментарий народного депутата Украины, Председателя Совета КПРС Леонида Грача:

«В первую очередь необходимо рассматривать «Южный поток», как альтернативу украинской трубе. Замедлить строительство «Южного потока» возможно, отдав украинскую ГТС в управление «Газпрому». Здесь вопрос ребром: или вы сотрудничаете с «Газпромом», или вы вынуждаете Россию строить «Южный поток». Если будет отказ от сотрудничества с Россией, то Украина останется, как в известной детской считалочке: «А» и «Б» сидели на трубе и что-то пропало. Необходимо модернизировать и управлять совместно газотранспортной системой и, таким образом, самим выживать и дать Росси экономическую возможность отказаться от строительства «Южного потока».

Новый Регион

Архив