Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: Народ Приднестровья против узурпации власти кучкой бандитов

Поделится:
09:37 09 Декабря 2011 г. 3034

"Цель заявления "О национальных интересах России в Приднестровье" - помешать устранению президента ПМР Игоря Смирнова", - заявил 8 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач, комментируя подписанное им 2 декабря обращение российской общественности.

"Мы должны исходить из того, что символами раздора, символами восстания народов, являются несколько регионов. Эти регионы в девяностых годах - во время предательства, вероломного разлома единого советского государства - восстали. Можно сегодня говорить о проблеме Нагорного Карабаха, о том, что Крым, хотя и не стал подобной точкой по своему поведению, но, тем не менее, является особенно чувствительным регионом. И свободолюбивый народ Приднестровья восстал против искусственного разделения народов в угоду кучки бандитов, в том числе - бывших партократов, узурпировавших власть. Эти бандиты прикрывались лозунгами национально-освободительного характера, но, как показала жизненная практика, делали это ради своих интересов - набить карманы, разграбляя то, что создавалось поколениями советских людей", - отметил Леонид Грач.

"Приднестровье стало символом объединения, символом того, чтобы жить вместе с Россией. Находясь в центре буржуазной Европы, среди всех огней, Приднестровье подпитывало надежды народов на то, что глобальное преступление будет исправлено", - продолжил политик.

"В России были не лучшие времена, и они еще продолжаются. Так называемый "либерализм" президента Дмитрия Медведева, который сразу захотел дружить с президентом США Бараком Обамой, верить Западу в том, что он будет считаться с национальными интересами России. Хотя, как показывает практика, никому на Западе нет дела до национальных интересов России. Существуют договоренности между Медведевым и президентом Франции Николя Саркози, который участвует во всем, что выгодно Америке. И, когда пошла разнузданность США, в том числе, в вопросах противоракетной обороны, оказалось, что есть президент Приднестровья - Смирнов. Этот человек - символ Приднестровья. Как его ни травили, он остался верен своим позициям - тем, на которых стоит весь его народ. В настоящее время имеет место попытка сменить Смирнова на фигуру, которая не была бы такой цепкой в своих позициях. Вот в связи с этим и появилось данное заявление. И я, подписывая его, исходил именно из этих соображений", - заявил Леонид Грач.

REGNUM

Архив