Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Резолюция собрания - митинга протеста жителей города Старый Крым и сёл района по вопросу сокращения

Поделится:
10:35 06 Декабря 2011 г. 2840

собрания - митинга протеста жителей города Старый Крым и сёл района по вопросу сокращения бюджетного финансирования Старокрымской районной больницы на 2012 год

г. Старый Крым 03.12.11г.
Присутствовало 520 граждан

Мы, участники собрания – митинга города Старый Крым и окрестных сёл отмечаем, что в результате антинародной деятельности власти и крупного капитала в стране, и в Крыму, в Кировском районе, в нарушение статьи 49 Конституции Украины бесплатное и доступное здравоохранение по сути заменяется платными медицинскими услугами, которые не в состоянии остановить рост заболеваний и высокую смертность.

Под руководством председателя Кировского райсовета Гордеева О.К. в 2006 году была начата плановая ликвидация Старокрымской районной больницы им. Н.М.Амосова. Были закрыты инфекционное, родильное и гинекологическое отделения, произошло сокращение медперсонала.

Затем у больницы было изъято здание баклаборатории и отдано коммерческой структуре. Обещанных бюджетных средств на ремонт инфекционного отделения и перепрофилирование его под общежитие для медработников, больница не получила.

Ещё не окончен срок проведения опытных (пилотных) проектов в Донецкой, Днепропетровской и Винницкой областях, как власти Крыма начали реформу здравоохранения путём закрытия отделений, больничных коек и очередного увольнения медперсонала.

Причём, у власти есть помощники, которые сами торопят проведение реформы. К таковым можно отнести главного врача Старокрымской больницы Топочканова В.П., который на основании всего лишь протокола аппаратного совещания, подписанного «вторыми» лицами райгосадминистрации и райсовета, 21 ноября этого года издаёт приказ о сокращении 31,5 ставок медработников, а через неделю – уже о возможном сокращении 65 медицинских работников.

Руководство района молча взирает на происходящее в области здравоохранения и народного образования, не изыскивает пути выхода из кризиса, не восстанавливает ни одного промышленного предприятия в районе, не принимает меры к полному и частному взыманию налогов.

Товарищи! Провозглашаемая реформа в здравоохранении приведёт к сокращению половины больниц. Для большинства кировчан получение медицинских услуг становится недоступным, а это фактически приведёт к геноциду собственного населения.

К этому ведут и отсутствие контроля за ценообразованием и деятельностью фармакологического бизнеса со стороны органов власти и Гослекинспекций, а также предельно высокие цены на все виды лекарств и материалов.

Собрание – митинг протеста постановляет:

1. Обратиться к Президенту Украины В.Ф.Януковичу с требованием прекращения реформы здравоохранения в условиях, когда в стране экономика находится в критическом состоянии, когда значительная часть предприятий работает с укрытием доходов и уклонением налогов, когда в стране господствует коррупция.
2. Потребовать от Совета Министров АРК (Могилёв А.В.), Кировской РГА (Гордеев О.К.) строгого выполнения Конституции Украины и Конституции Автономной Республики Крым в области здравоохранения.
2.1. Не допустить сокращения Старокрымской районной больницы им. академика Н.М.Амосова.
2.2.Продумать и принять законодательно в разделе местных налогов предложение о том, что предприятия, представляющие для города экологическую опасность (карьеры: ДСУ -45, ЗАО «Старокрымский карьер», Симферопольского карьероуправления) должны перечислять ежегодно 2% от своего дохода в городской бюджет на развитие здравоохранения.
2.3. Для увеличения базы налогообложения и создания дополнительных рабочих мест планомерно восстанавливать и открывать промышленные предприятия.
3. Создать общественный комитет по защите здоровья и жизни населения района ( состав общественного комитета прилагается).
4. В случае не выполнения наших требований мы оставляем за собой право на проведения акции гражданского неповиновения.

Архив