Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Россия не защищает права соотечественников на Украине Итоги опроса читателей РИА «Новый Регион»

Поделится:
09:43 05 Декабря 2011 г. 2618

Итоги опроса читателей РИА «Новый Регион»

Москва – Киев, (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева) – Россия не обеспечивает защиту прав соотечественников, проживающих на Украине. Так считает большинство участниковголосования, проведенного на сайте РИА «Новый Регион».

Лишь 1,84% проголосовавших ответили, что Россия эффективно и в полном объеме защищает соотечественников.

Наиболее частым ответом оказалось «МИД РФ и Кремль не придают защите соотечественников должного внимания», этот пункт поддержали 35,35%респондентов. 15,37% участников опроса полагают, что для защиты соотечественников нужно менять законодательство и раздавать паспорта.

Еще 7,8% считают, что защите соотечественников на Украине мешает коррупция среди дипломатов.

17% проголосовавших пришли к выводу, что русские Украины должны рассчитывать только на свои силы.

8,55% респондентов уверены, что соотечественники на Украине не нуждаются в помощи Москвы, а еще 14% ответили, что «лучшая помощь – обеспечить возможность переезда в РФ».

Всего в голосовании, которое проходило с 18 ноября по 2 декабря, приняли участие 4294 человека.

Депутат Верховной Рады Леонид Грач считает, что итоги голосования наглядно демонстрируют итоги деятельности посольства РФ на Украине.

«Если брать весь постсоветский период, то посольство РФ всегда на Украине плыло по течению, плывет и сегодня. Оно не выражает устремлений и намерений своего народа. Пусть пойдут и поучатся у американцев, как те хозяйничают на Украине. Как они революции свершают. А Россия, видя русофобские условия на Украине, не проводит через свое посольство четкой политики», – сказал парламентарий.

«Если только 2% оценивает позитивно работу посольства в части помощи соотечественникам, то это мизер. Эти 2% – это позор и приговор одновременно. Если бы было 92%, то это был бы результат. Думаю, что на опрос об американских элементах как раз 92% ответило бы положительно», – резюмировал Грач.

Image

Леонид Грач считает итоги опроса читателей РИА «Новый Регион» приговором российским чиновникам

Архив