Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Коммунист: Народы Украины сталкивает ЦРУ, а не ФСБ

Поделится:
09:41 05 Декабря 2011 г. 2804

Росбалт/ КИЕВ. Подрывную деятельность на Украине ведут агенты не российских, а американских спецслужб. ЦРУ при помощи "грантоедов" оттягивает Украину от России, заявил "Росбалту" народный депутат Украины Леонид Грач.

Коммунист опроверг заявления Мустафы Джемилева о том, что в Крыму действуют агенты российских спецслужб с целью дестабилизации ситуации на полуострове.

"Грантоеды", которым на Украине является и меджлис (крымскотатарский нелигитимный парламент — прим. ред.), разыгрывают антироссийскую карту через ЦРУ, заявляя, что здесь работает ФСБ. Тем самым они хотят в Крыму взорвать ситуацию. Это все чушь, что ФСБ выделила миллионы на раскол крымских татар на Украине. Они и сами без этого расколются", — сказал депутат.

Грач полагает, что "на Украине продолжается борьба проамериканских организаций, которых больше 4000 тысяч, все они, понятное дело, финансируются Западом, контролируется спецслужбами, в первую очередь ЦРУ".

"Всем понятно, что они начинают подрывную деятельность под видом продвижения своих стандартов, начинают с межнациональной розни, а за этим стоит определенный геополитический интерес америкосов. И таких организаций в десятки раз больше тех, кто на Украине занимается защитой русскоязычного населения. Их задачи понятны, ЦРУ посредством этих организаций оттягивает Украину от России", — добавил он.

Напомним, как ранее заявил глава неофициального этнического крымскотатарского правительства Мустафа Джемилев, Россия разрабатывает план по дестабилизации ситуации в Крыму и хочет поставить во главе меджлиса пророссийски настроенного лидера.

www.ROSBALT.ru/ukraina/2011/12/02/919858.html

Архив