Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

У Крыма вполне достаточно полномочий - заявил глава украинской Компартии рабочих и селян, депутат ук

Поделится:
09:36 02 Декабря 2011 г. 2634

Росбалт. КИЕВ. Крыму не нужно добавлять полномочий – тех прав, что прописаны в крымской конституции, вполне достаточно. Об этом "Росбалту" заявил глава украинской Компартии рабочих и селян, депутат украинского парламента Леонид Грач.

По его словам, заявления главы крымского Совмина о том, что Киев готов предоставить расширенные полномочия полуострову вызывают вопросы. "Я удивлюсь Анатолию Могилеву. Ведь если взять конституцию Крыма и почитать, то становится ясно, как именно основной документ полуострова Киевом шельмуется и не выполняется. Речь, в том числе, идет о том, что не оставляются 100% собранных в Крыму налогов на нужды полуострова. Речь и о защите русского языка, и о межрегиональном сотрудничестве, и о праве Крыма за счет своего бюджета решать социальные проблемы", — добавляет политик.

"Жить надо по конституции, а власти вместо этого ее гробят и не выполняют. Исполнительный орган власти Крыма во главе с Анатолием Могилевым снова встал выше крымского парламента, который по закону — высший орган власти в республике", — резюмирует Леонид Грач.

Напомним, что ранее премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил, что договорился с президентом Украины Виктором Януковичем о расширении полномочий Крымской автономии.

Архив