Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

У нас в Феодосии снова выборы, уже промежуточные, по избирательному округу № 6, в связи с гибелью депутата Лагуты Н. В.

Поделится:
13:25 01 Декабря 2011 г. 2831

У нас в Феодосии снова выборы, уже промежуточные, по избирательному округу № 6, в связи с гибелью депутата Лагуты Н. В.

Но таковы реалии, а жизнь продолжается. Кто-то же должен беспокоиться и заботиться о людях, помогать в решении их проблем. По 6-му избирательному округу у нас выдвинулось пять кандидатов в депутаты. Один из них - Николай Никитович Горбатов. Я знаю его давно, еще со времен, когда он был депутатом Верховного Совета Крыма, знаю его деловую хватку, напористость и принципиальность в решении любого вопроса. Он не показной человек и не любит рассказывать о своих былых и сегодняшних добрых делах, так как хочет, чтобы люди разобрались сами и оценили то, что он делал, будет делать и делает уже сегодня.

С первого же дня предвыборной гонки он ознакомился с округом, хотя и знает его, с проблемами, которые тревожат людей, мешают им нормально жить. Им взят на контроль провалившийся люк у подъезда дома № 1 по ул. Федько, где по халатности служб может произойти трагический случай. По дому № 4 на ул. Генерала Горбачева: проживающий там Манников А. Л. попросил помочь и разобраться с ЖЭКом № 4 относительно ремонта козырька подъезда, который по актам уже «отремонтирован». Но, как говорил сам Николай Никитович, там и конь не валялся, никакого ремонта там и не было. Поэтому он срочно сделал запрос начальнику УЖКХ города, чтобы тот разобрался со своими ухарями и фальсификаторами не состоявшегося ремонта. Ведь этот козырек угрожает жизни людей.

В этом же доме жильцы квартир № 160, 161 не могут добиться ремонта кровли дома. Во время дождя происходит фейерверк на электрическом щитке, а стены квартир покрываются плесенью. Жизнь людей превращается в ад. Эти вопросы взяты на контроль, и дела понемногу подвинулись к исправлению. Дети войны, инвалиды дома № 7 на ул. Баранова попросили позаботиться об установлении промежуточной остановки маршруток № 5 и № 6.

Еще очень многие просьбы вы-сказывают люди при личных встречах с Николаем Никитовичем. Их решение затягивается на долгие годы, людей кормят обещаниями. Это и отопление домов № 10, № 19 по бульвару Старшинова, где жильцы просто замерзают; беспокоят разбитые дороги по ул. Вересаева, Гольцмана, Пономарева, Боевой. Н. Н. Горбатов и как заместитель Председателя оппозиционного правительства Крыма, как руководитель горкома КПРС, как кандидат в депутаты да и просто как человек, не может проходить мимо всего этого безобразия.

А вот одна удивительная встреча: в доме № 16 по ул. Гарнаева живет Афанасий Васильевич Костенко, ему 92 года. Это верный и преданный член Коммунистической партии, но почему-то всеми забытый. Когда к нему пришел Горбатов, Афанасий Васильевич очень обрадовался. Как важно, чтобы тебя не забыли, ведь эти люди со времен Великой Отечественной войны и восстановления страны находятся в строю.

Я увидел этого 92-летнего человека, прожившего нелегкую жизнь, и он как бы помолодел,в его рассказах вернулась комсомольская юность, время надежд, и у меня создалось такое впечатление, что он верит нашему кандидату.

Принцип Николая Никитовича Горбатова: не ждать, когда изберут, а делать. Это и есть ответственность перед людьми, забота о них.

Ю.А. МАЙЕР, Г.ФЕОДОСИЯ

Архив