Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Симоненковщина метила ударить в Л.И. Грача , а попала в Крымскую партийную организацию КПУ

Поделится:
13:24 01 Декабря 2011 г. 2789

На состоявшемся 25 ноября 2011 года совещании секретарей первичных партийных организаций Черноморской районной организации Коммунистической партии рабочих и селян этот вывод прошел красной нитью в выступлениях присутствовавших.

Руководители партийных организаций были единодушны в том , что произошедшее размежевание в коммунистическом движении Крыма не случайно, и поводом к нему послужил не конфликт между лидером Крыма Л.И. Грачом и отдельной группой членов ЦК Компартии Украины во главе с П.Н. Симоненко, а медленное, из года в год, сползание руководства Компартии Украины на позиции соглашательства с проводимым курсом стоящих у власти в Украине партий, представляющих интересы национальной буржуазии, и ничем не оправданным участием нардепов от Компартии Украины в коалиции с так называемым депутатским большинством правящих буржуазных партий.

Партийная организация Черноморского района является одним из самых боевых отрядов Крымской партийной организации Коммунистической партии рабочих и селян и насчитывает сегодня в своих рядах 560 коммунистов, объединенных в 23-х первичных партийных организациях.

Еще в сентябре 1991 года она одна из первых после запрета Компартии Украины восстановила свои ряды и вошла в созданный Л.И.Грачом Союз коммунистов Крыма. А затем, после снятия запрета, в 1993 году влилась во вновь воссозданную Компартию Украины. Коммунисты района были всегда впереди во всех начинаниях Крымской партийной организации КПУ и активно поддерживали Крымский реском партии в отстаивании классовых интересов трудового народа, прочно находясь на позициях марксизма - ленинизма в борьбе с правящим буржуазным режимом. Партийцы первыми в 1997году, после развала СССР, сформировали большинство в Черноморском районном совете депутатов и избрали коммуниста Твердого Ю.Д. председателем Черноморского районного совета депутатов. Даже заграничная радиостанция "Свобода" сообщала о том, что впервые на постсоветском пространстве к власти снова возвращаются коммунисты. Эта маленькая победа коммунистов района послужила прологом к большой победе крымских коммунистов в 1998 году на выборах депутатов Верховной Рады Крыма и избранию её Председателем первого секретаря Крымского рескома КПУ Грача Л.И. Более 15 лет Черноморскую районную партийную организацию КПУ возглавлял член ЦК КПУ, легендарный советский офицер, подполковник Демусенко Виктор Фёдорович. В феврале 2011 года, после роспуска Крым-ской республиканской и районной парторганизаций, в том числе и исключения его вместе с партийным активом из рядов КПУ, Демусенко В.Ф., имея огромный авторитет у коммунистов района, не допустил уничтожения коммунистической районной организации и в короткие сроки провел перерегистрацию в Коммунистическую партию рабочих и селян. В настоящее время со стороны бывших партийных функционеров КПУ предпринимаются безуспешные действия по расколу Черноморской районной парторганизации КПРС и созданию районной структуры КПУ. Эти попытки не дают положительного результата. Причина здесь кроется в потере авторитета ЦК КПУ и лично Симоненко у коммунистов и партийного актива. И самое главное то, что коммунисты района не хотят быть разменной монетой в руках заигравшегося в парламентаризм оппортуниста и понимают, что симоненковщина метила ударить в Грача Л.И., а попала в Крымскую партийную организацию КПУ.

На совещании выступил и ответил на во-просы коммунистов Председатель Совета Крымской республиканской организации КПРС Аксютин Юрий Евгеньевич. В своем выступлении Ю.Е. Аксютин поблагодарил коммунистов района за их поддержку Крымского республиканского комитета КПРС в борьбе против оппортунистической линии ЦК КПУ.

Пресс-центр КРО КПРС

Архив