Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Янукович поощряет фашизацию Украины

Поделится:
15:50 31 Октября 2011 г. 2795

РОСБАЛТ. КИЕВ, 31 октября. Нынешний президент Украины Виктор Янукович продолжает дело Виктора Ющенко по фашизации Украины, переименовывая улицы в угоду США. Об этом "Росбалту" заявил народный депутат Украины, Председатель Совета КПРС Леонид Грач.

Переименование в канун 67-летия освобождения Украины от фашистов улицы Танковая в улицу Сикорского в Киеве по требованию США коммунист расценивает как кощунство по отношению к памяти советских солдат. "По сути, Янукович продолжает дело Ющенко, дело фашизма и "Нахтигаля". Все это не только продолжается, процветает, но и поощряется президентом", — сказал он.

Грач отметил, что без решения депутатов от правящей Партии регионов "на самом высоком уровне никто не надавит на кнопку в Киевском горсовете, где проголосовали за такое решение". "Поэтому американцы, захотевшие переименовать улицу под себя, получили это… от власти. Не исключено, что американцы захотят переименовать Крещатик в какою-то авеню, и Партия регионов пойдет у них на поводу. Это унизительно и вызывающе. Это перечеркивает историю, это плевок в душу наших ветеранов", — уверен коммунист.

Напомним, что улица Танковая в Киеве, где планируется открыть новый офис посольства США, переименована в честь инженера и авиаконструктора Игоря Сикорского. Данный вопрос был поставлен в повестку дня Киевсовета в ответ на соответветствующее обращение посольства США. При этом в Киевсовете заявили, что считают Танковую устаревшим названием, а переименование в честь Сикорского — более актуальным.

Улица Танковая была названа в честь танкистов-освободителей города, которые именно по этой улице ворвались в центр Киева в 1943 году.

Архив