Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Что-то с памятью у власти стало

Поделится:
09:33 28 Октября 2011 г. 2652

Прошло несколько дней со дня чествования ветеранов Великой Отечественной войны, когда на митинге представители власти, пытаясь выжать слезы из глаз ветеранов войны, рассказывали, как надо чтить память о погибших воинах, что они чуть ли не каждый день вспоминают, как трудно живется ветеранам и сделают все, чтобы стало им легче жить. И со словам: «Спасибо вам, наши дорогие ветераны, за то, что мы сегодня живем и всегда будем помнить о вас», и, смахнув рукавом фальшивую слезу, быстро удалились с митинга отмечать День Победы.

На следующий день в местной газете появились красочные фотографии: в первых рядах стояли, конечно же, представители власти.

Все забылось ровно через день, забылось и то, что городские службы постоянно должны наводить порядок в местах воинских захоронений и на братском кладбище, где покоится прах 400 советских воинов и наших юных земляков комсомольцев-подпольщиков, расстрелянных буквально за месяц до освобождения города Бахчисарая от немецко-фашистских захватчиков.

Недавно, посетив братское кладбище, мы с ужасом увидели, в каком состоянии оно находится: все заросло бурьяном, надгробных плит почти не видно, нет ворот.

Коммунисты Бахчисарайской организации КПРС провели коммунистический субботник и решили постоянно шефствовать над братским кладбищами. Будем достойно чтить наших воинов, павших в боях за Родину, и воспитывать ответственность у молодого поколения.

Пресс-сцентр Бахчисарайского городского комитета КПРС

Я

Я – юноша рабочий,
Я – пламя и пожар,
Вселенной новый зодчий,
Великий коммунар!!!
Со мной идет свобода,
Свобода и любовь,
Я – друг и сын народа,
Я – радостная новь!
В бою суровом драться
Зову я каждый час
За равенстве и братство
Среди народных масс!
Я – юноша рабочий,
Великий коммунар.
Я – мира новый зодчий.
Я – пламя!
Я – пожар!

Иван Булатов 1922 г.

Архив