Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Нам предстоят достаточно серьезные испытания менее чем через год - парламентские выборы на Украине»

Поделится:
14:23 24 Октября 2011 г. 494

Из интервью Леонида Грача "Аргументам недели" 23 октября 2011 года.

- Леонид Иванович, мы Вас пригласили по случаю приближающихся выборов на 13 округе в Симферополе через три недели. Коммунистическая партия рабочих и селян выдвинула Федора Паркосиди. Как показывают опросы, – мы выходили на этот округ, показывали фотографию - жители этого региона не знают, кто такой Паркосиди. Не ошиблись ли Вы в выборе, может быть, стоило кого-то другого из Ваших соратников попробовать на этих выборах?

- Я думаю, что не ошиблись, потому что Федор Клеонтьевич возглавляет сегодня городскую партийную организацию КПРС. Во-вторых, город разный со стороны исследовательской базы, люди привыкли мерить свое знакомство по шапочному признаку, мол, вот он хороший парень – он наш сосед и т.д. У Федора Клеонтьевича огромнейшая биография – он прошел великую жизнь с точки зрения карьерности. Он - один из ведущих политработников в недалеком прошлом в авиации Черноморского Флота. Его очень хорошо знают, в частности, в Севастополе, в Красногвардейском и многих других военных кругах.

Можно ли было другого предложить? Конечно, можно было. Если спросить человека, который не связан с госслужбой или медициной о других кандидатах, так их тоже никто не знает. Я очень сожалею, что доброе имя, которое было у отца Донича, что он, по сути, паскудит имя отца тем, что идет от той партии, которая обманула всех и вся, которая беспредельничает, от той партии, которая принесла столько бед симферопольцам, крымчанам, в том числе продемонстрировала свою алчность по отношению к депутату, который представлял 13 округ – Владимира Ануфриева, который был не просто депутатом по этому округу, он с советских времен работал начальником аэропорта.

Я могу поспорить, кто кого больше знает – студенты медицинского университета Сергея Донича или Федора Паркосиди. Федр Клеонтьевич работает не один год в Крымском государственном медицинском университете, во-вторых, работает там начальником гражданской обороны, в-третьих, он создал на общественных началах музей.

- Почему тех соратников, которые более на слуху и были уже во власти (Татьяна Ежова, Валерий Лавров), не предложили в качестве кандидатов?

- Можно было. У нас есть и Татьяна Семеновна Ежова, и Валерий Васильевич Лавров, и Юрий Петрович Корнилов и Владимир Александрович Лысенко и многие другие, в городской партийной организации есть большой потенциал. Но мы должны с вами понимать, что это – перманентные выборы, и исходить из того, что нужно обстреливать в бою своих новых товарищей, потому что предстоят достаточно серьезные испытания менее чем через год – парламентские выборы на Украине. Если они будут по смешанной системе, тогда наши бойцы все пойдут – будет 8-10 округов, и пойдут все.

- С Ежовой и Лавровым были уголовные дела. В каком сейчас состоянии, есть ли какое-то движение?

- По Лаврову никаких уголовных дел не было, они могли бы быть, если бы Лавров сломался, когда ему мягко стелили, потом на нарах спать пришлось бы, или вообще где-нибудь убитым нашли. Когда Джарты ломал его под Киотский протокол, когда к нему приходили посланцы от Джарты и говорили: «Твое дело - подписать» и подсовывали ему документы по окнам, утеплениям школ. А там – 30-40 % сворованных денег. Валерий Васильевич на это не пошел. Его ломали, чтобы он из партии вышел, изгоняли с работы.

Татьяна Семеновна никаких уголовных дел не имеет. Не могут ничего доказать. Единственное, что вокруг Татьяны Семеновны пытались возвести, это свои же, негодяи, бывшие коллеги, которые ничего в жизни не стоят, предали, написали в суд на нее за то, что им на полдня (не Татьяна Семеновна, а другие) задержали выдачу трудовых книжек. Почему это превратили в судебный фарс? Меня хоть к стенке поставьте, я не вспомню, 12 или 14 судебных заседаний по этому поводу прошло. Мы что не понимаем, какая коррупция сегодня в Крыму, что Советом министров административными указаниями правятся суды и т.д., как эту судебную систему они же и ломают. Поэтому все то, что вокруг Татьяны Семеновны пытались воссоздать с помощью наших бывших, родных, хоть и негодяев, которые пытались Татьяну Семеновну выбить из колеи. Она очень мужественный человек, который имеет высокую порядочность, культуру, которая очень много сделает для нашего общего дела, в том числе для партийного.

- Давайте поговорим о другом Вашем соратнике, о Вячеславе Захарове. Скоро год, как Парламент Крыма работает, а его по-прежнему нет, он в розыске, его ищут, он скрывается, не целесообразнее ли заменить этого депутата, чтобы ваша сила полноценно была представлена в Верховной Раде Крыма?

- Нет, и еще раз нет. Кстати, из 5-ти депутатов Верховного Совета Крыма, которые баллотировались тогда от КРО КПУ, три перерегистрировались в КПРС– Вячеслав Захаров, Юрий Воробьев, Анатолий Авидзба. Что касается самого больного для меня вопроса, потому что Вячеслав Захаров – тот человек, которому цены нет. Это действительно партийный товарищ, друг, брат, тот человек, который стоял, когда Ющенко был Президентом, когда Яценюк был председателем ВР Украины, во всех акциях стоял. Понятно, что все это - по заказу Джарты, что это - сговор Джарты и Симоненко. Мы знали, что Симоненко предал все, что можно было предать, когда призвал проголосовать за Януковича. Всем понятно, какая позиция – идеологическая, политическая, социальная – у Януковича, и она далека от коммунистической. И вот это все произошло, сфальсифицировали это дело. Но уму непостижимо! Есть официальное заключение судмедэкспертизы. К тому амбалу, мы знаем, подходил не Захаров, а тот, кто сегодня в этой кэпэушно-оппортунистической организации Крыма, есть там один амбал. А на Захарова, как на самого боевого штыка, человека, без которого партийная организация и сегодня задыхается, -полчища направили. Да, Вячеслав Романович вынужден такую нелегитимную политическую жизнь вести. Но делать то, что делала эта власть, – и януковичи, и джартинцы, и Партия регионов в Крыму, – врывались среди ночи к детям Захарова с обыском.., мы и это прошли. Да, тяжело, надо удар держать. Вы знаете, для Захарова, меня, для сотен других людей, кто прошел удар 1991-го года, это – мелочь. Потому что тогда удар был глобальный, под дых, а это – сзади, бандитский удар. Уже тех, кто ломал Прокуратуру по делу Захарова, давил, их на свете-то уже нет. Бог все видит, хотя я и атеист!

- Вы упомянули КПУ. На днях подожгли их офис. Они в комментариях намекнули, что в поджоге причастны их недруги из КПРС. Не было Вашей ответной реакции.

- Не будет. Негодяям, подлецам, грязнушкам на что отвечать?! Если пошло на то, мне первому позвонили! Их МЧСники найти не могли. Позвонили в 5 утра, спрашивали, как их найти. Наш работник поехал туда, дал контакты. Негодяи и есть негодяи. Посмотрите, как сегодня жирует Компартия Украины в Крыму. Посмотрите, какие офисы снимает, покупает, на каких машинах ездят. Встает вопрос: где Симоненко берет деньги? Симоненко берет деньги у олигархов –из Партии регионов. Ведь они, кроме того, что пару раз облизали Джарты, высказались о его величии - и все, они же боятся что-то сказать по существу. Поэтому на такую бредятину таким козлам отвечать нет смысла, у меня собаки порядочнее их.

- Кто финансирует КПРС?

- Никто. Мы живем на взносы. Видите, как живем. То здание, которое мы арендовали на Кирова, 26, по тому закону, который был и есть сегодня для политических партий, мы платили 2,5 тыс. грн. в месяц. Мы платили, собирая партийные взносы, и все по перечислению шло.

- У Вас отняли общественную приемную народного депутата. Где Вы сейчас располагаетесь? Где база КПРС в Симферополе?

- Пока материальная часть там осталась. Там огромные ценности в моем кабинете, находящемся в офисе, в который они ворвались по указанию Совета министров, как они будут дальше из этого выходить?! Произошло накопление беспредела в любой сфере – суд над Тимошенко, продолжение антироссийских дел, дело Файнгольда, Гриценко; многие предприниматели стонут от беспредела и грабежа. Бывший начальник МЧС – негодяй из негодяев, ворюга из ворюг! А кто его завез? Завез Вася Джарты! По принципу «себе подобных». Мы будем защищаться. Накопление это уже настолько велико, но мы все равно будем жить честно и порядочно. Если бы я подставил партийную организацию, обслуживал какие-то олигархические проекты и т.д., а не занимал четкую позицию, которую занимаю всю свою жизнь, в особенности последние 20 лет, тогда я был бы негодяем. А так я хожу по земле твердо и гордо, и мои товарищи это понимают. А это козлики – в Феодосии, в Армянске - нашли полковничиху, пусть ответят мне, где берут большие деньги? Жители Армянска прислали мне письмо, в котором говорят, что в эти тяжелейшие социально-экономические времена КПУ берет деньги, чтобы за несколько десятков тысяч долларов покупать здание для себя. Где эти деньги? Где они берутся для покупки здания в Кировском?

- После конфликта с лидером КПУ Вам удавалось с ним пообщаться?

- Нет. После Горбачева обманывать два десятка лет народ, врать и пойти во все грехи, которые пошел. Он шел в грехи с Тимошенко, я ему тогда прямо сказал, что с ней и рядом нельзя становиться. А она к ним в офис, как к себе домой, приезжала. Когда встал вопрос по Тимошенко в декабре 2008 года, а тогда еще Конституция не была изменена, и если бы не проголосовали за бюджет, Тимошенко ушла бы в отставку, не участвовала бы в газовых вопросах, в президентских вопросах. Симоненко с Януковичем подписал договор и пригласил своих избирателей, чтобы отдали за Януковича свои голоса. В рупор кричал об упразднении института президентства, а как Янукович возвратил себе власть, Симоненко голосует за изменение Конституции. Далее Симоненко (Симоненко – это фракция коммунистов в Раде) – голосует за убийство малого и среднего бизнеса и многие другие вещи. Поэтому с таким человеком, который еще и в семейном плане (а у меня мораль такова: если ты женился, так ты живи на старости лет с той, которая всегда рядом была, все сделала, чтобы ты карьеру сделал.). Как же ты мог не просто ее бросить, не просто развестись, а найти молодуху, гулять несколько лет, родить ребенка, а потом пойти жениться. У нас в Феодосии тоже был такой делец. И когда эти люди теперь пытаются говорить об общественной морали, призывают людей на веру, говорят, что будут бороться и т.д. За что ты борешься, Петя?! Он очень не любил, когда его Петей называли. Не знаю, какие он подтексты в этом понимал. Петя – что недоросль, политический недоросль. Петя, если ты проголосовал за утверждение правительства Азарова, так чего ты сегодня вякаешь, что Азаров – такой или сякой?! Закрой, Петя, рот и сиди, потому что ты посадил Азарова туда, ты же в интервью раздавал, что ходишь к Азарову спокойно и обсуждаешь с ним вопросы, и он тебя слушает. Наслушались, что появился Закон № 9127 о лишении льгот чернобыльцам, афганцам, детям войны, ветеранам Великой Отечественной войны и еще 14 категориям людей. А кто ты такой, чтобы с тобой здороваться?!

- Вы недавно были в Москве и достаточно резко выступили по отношению к Российскому Президенту, Д. Медведеву. Сказали, что он «сдал Крым донецким бандитам». Вы не боитесь, что после этого испортятся отношения с Президентом?

- Я не выстраиваю отношения с Президентами. Я выстраиваю отношения по принципу идеи – раз, во-вторых, с народами, с обществом. Глава администрации Президента Д. Медведева и соответствующие подразделения администрации Президента во главе с Винокуровым вошли во взаимоотношения с Януковичем, а у В. Путина и Д. Медведева на кандидата в Президенты были разные взгляды (у Путина – Тимошенко, у Медведева - Янукович). И потом уже, когда Янукович победил, тогда у них состоялась рокировка - Крым отдали на съедение Партии регионов. Любопытнейшая вещь – сегодня Янукович занял такую же антироссийскую позицию, как и Ющенко. Но ведущие, правящие партии (здесь – Партия регионов, там – Единая Россия) дружат. Во имя чего эти партии дружат, когда русский Крым был сдан?! Мы знаем, когда это было, как это было, каким образом Джарты доставал Корнилова в открытую и т.д.

Сегодня происходит образование новых структур в коммунистическом движении на Украине: в Харькове, в Донецке, Полтаве, Черкассах, Николаеве, Херсоне, Хмельницком – все это структуры КПРС. Люди в КПРС – те, кто ушел от Симоненко, кого он оскорбил, кто выступал против его оппортунистической линии.

Вот эта линия, которую проводил Д. Медведев, закончилась фиаско. С одной стороны, для Крыма (не только в отношении меня или республиканской партийной организации). Где так называемые русские вожди? Помахал ручкой Джарты Цекову, Аксенову, зарегистрировали в последний момент, дали два места, и сидите – не вякайте. Всё. Раскатали как захотели. Но по-донецки жить никто не будет. Можно издеваться, можно убивать, можно репрессировать. Но это – до определенного времени. Пусть берут пример – чем закончит Хусейн, Каддафи и чем все закончится в Йемене. Почитают Владимира Ленина, который писал о том, что ливийские события столетней давности стали предтечей Первой мировой войны, поэтому сегодня, по-сути, мы живем в период начала глобального всемирного военного конфликта, поэтому пусть они подумают, что они творят, и в том числе, в столь тяжелейшем, сложнейшем во всех аспектах регионе, как Крым.

 

Архив