Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ Генеральному прокурору Украины ПШОНКЕ В. П Уважаемый Виктор Павлович!

Поделится:
16:24 18 Октября 2011 г. 2694

Генеральному прокурору Украины
ПШОНКЕ В. П.

Уважаемый Виктор Павлович!

В мой адрес, как народного депутата Украины, обратился житель Автономной Республики Крым - Сергей Псарев, проживающий в частном доме в городе Алупка (ул. Севастопольское шоссе, 18).

Часть данного дома была куплена его родителями еще в 1973 году. В этом году он решил сделать реконструкцию крыши, которая прогнила, и фасада части здания, который обрушился, и по сути, спасти дом от дальнейшего разрушения. Но выяснилось, что указанный жилой дом стал принадлежать застройкам, согласно проекту Закона по охране памятников архитектуры и градостроительства национального значения «Комплекс сооружений Воронцовского дворца» в г. Алупке, АР Крым.

12 октября 2011 инспектор Республиканского комитета по охране культурного наследия в частной беседе приказал С. Псареву прекратить ремонт, а построенное снести. То есть после почти сорокалетнего проживания семьи в этом доме (на площади менее 20 кв.м.), оказалось что даже отремонтировать свой частный дом они не имеют права. Кроме того, было отмечено, что если указанная часть дома будет выглядеть неподобающе, то его из него выселят. Но вследствие указанного ремонта никаких изменений во внешнем виде части здания не было и ремонт крыши фактически спас дом от дальнейшего разрушения, а вот Республиканский комитет по охране культурного наследия своими действиями по прекращению ремонта и благоустройства дома может способствовать дальнейшему разрушению и уничтожению ценного сооружения.

И самое главное - к сожалению, ни для кого не секрет, что на территории Воронцовского заповедника уже возведено несколько многоэтажек и допущена масса нарушений действующего законодательства со стороны руководства г. Алупки, но Республиканский комитет по охране культурного наследия не борется с серьезными и явными нарушениями закона, а стремится сделать показательной жертвой практически малоимущих семей.

Поэтому прошу Вас, уважаемый Виктор Павлович, взять решение данного дела под контроль Генеральной прокуратуры Украины, не перепоручая ее местным органам, и найти возможности по практической и действенной помощи семье С. Псарева.

С уважением,
народный депутат Украины
Л. ГРАЧ

Архив