Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

УШЛИ ПОД КРЫЛО ГРАЧА Эта идея возникла не вчера – тогда, когда руководство город- ской организации К

Поделится:
11:59 13 Октября 2011 г. 2547

Эта идея возникла не вчера – тогда, когда руководство город- ской организации КПУ «протянуло» решение об отделении от Крымского рескома и переподчинении наших коммунистов непосредственно ЦК КПУ.

С тех пор утекло немало воды и ЦК наломал немало дров – разгром Крымской парторганизации убедил нас в неправильности этого решения: территория – общая, проблемы – одинаковые, люди в большей части – честные и убежденные марксисты-ленинцы. Кроме того, весной мы у себя в первичной парторганизации «Приборостроитель» провели опрос (кстати, тайным голосованием, -чтобы никто не давил) с любопытными результатами: из 12 человек опрошенных только один поддерживает П. Симоненко на его руководящем посту, только один (но уже другой товарищ) считает нецелесообразным полное переизбрание ЦК КПУ и еще один не считает нужным полное объединение всех пяти коммунистических партий, зарегистрированных в Минюсте Украины.

Без преувеличения, разгон крымских коммунистов прошел через душу каждого – ведь это в угоду регионалам и стоящим за ними в настоящее время США. Но когда в городе переформатировалась местная организация КПРС и из нее ушли одиозные фигуры, вопрос стал ребром: как быть дальше? В результате долгих и мучительных размышлений семь человек написали заявления о выходе из КПУ по идеологическим соображениям, один – по состоянию здоровья (дипломат местного разлива), а из них четверо одновременно написали заявления о перерегистрации в КПРС, остальные в силу преклонного возраста и сопутствующих ему обстоятельств решили пока остаться в статусе сочувствующих КПРС. Заявления о выходе из КПУ передали в Нахимовский РК – реакции никакой, если не считать, что самого молодого товарища уговаривали забрать заявление. Видимо, в РК ждут указаний «сверху».

Представляют интерес формулировки причин о выходе из КПУ:

«… не хочу поддерживать соглашательство с буржуазией ни своими партвзносами, ни агитационной деятельностью»;

«… не согласен с политикой руководства от ЦК до местных органов»;

«… Симоненко предал КПУ еще в 2004 году»;

«… Симоненко и его подельники из ЦК … превратили благородные идеи марксизма-ленинизма в источник начальных личных доходов, а в подобных «мероприятиях» я участвовать не могу»;

«… политическая линия ЦК КПУ не дает шансов на победу социализма»;

«… в связи с несогласием с пунктами Устава об исключении из партии по решению вышестоящих органов, что вносит раскол и дает возможность сводить счеты между членами партии»;

«… по причине несогласия с принятыми (на 44-м съезде КПУ – прим. авт.) корректировками Устава и Программой, а также дискредитацией коммунистической идеологии в глазах трудящихся из-за невыхода фракции КПУ из «більшості»…»

Обсуждение заявлений было бурным, но без взаимных оскорблений, более того, договорились об уважении убеждений друг друга и сохранении товарищеских отношений вне политических вопросов.

Разумеется, в период избирательной кампании в Верховную Раду Украины каждый будет агитировать за свою партию, но при участии в работе избирательных комиссий, главное, в ходе подсчета голосов вряд ли кто пойдет на подлог (в другую стопку) или фальсификации при оформлении протоколов.

Следует отметить, что чувства товарищества, стремление к справедливости и наличие логического мышления помогут многим членам КПУ ( и не только в городе-герое Севастополе) определиться со своей дальнейшей партийной судьбой.

В. А. Владыченко,
секретарь первичной организации КПРС, г. Севастополь

Архив