Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

СМИ: Опальные директоры двух знаменитых крымских дворцов спасаются от «макеевских» в Израиле

Поделится:
10:31 10 Октября 2011 г. 2454

Стали известными обстоятельства отъезда в Израиль экс-руководителя Бахчисарайского дворца Евгения Петрова. Земля обетованная также приютила другого не понравившегося «макеевским» крымского музейщика – бывшего директора Воронцовского дворца Константина Касперовича.

Об этом сообщает газета «Первая крымская».

Издание отмечает, что музейщики покинули Крым после того, как почувствовали интерес со стороны правоохранительных органов. Газета предполагает, что причиной является желание новых хозяев Крыма взять под свой контроль денежные потоки знаменитых музеев.

«Петров срочно выехал туда после «маски-шоу» в ресторане, владение которым ему приписывают. Уголовные дела в отношении них (если таковые вообще были) похоронены под спудом и, скорее всего, будут спущены на тормозах. Так для чего же, в таком случае, затевалась музейная революция? Похоже, только ради того, чтобы взять под контроль финансовые потоки, омывающие самые высокодоходные дворцы полуострова, отодвинуть от них одних людей и поставить других», – говорится в публикации.

«Так что директор Красноперекопского музея может спать спокойно, на его место никто не претендует, а вот к галерее Айвазовского в Феодосии могут и присмотреться», – прогнозирует «Первая крымская».

Как сообщал «Новый Регион», в середине июля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Константина Касперовича. Руководитель дворца обвиняется в растрате бюджетных средств «в больших размерах» путем злоупотребления служебным положением.

Смещение Петрова произошло по инициативе вице-премьера АР Крым Екатерины Юрченко и главы рескома по охране культурного наследия Сергея Тура.

Новый регион

Архив