Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Пленум Симферопольского горкома КПРС, В субботу 1 октября проведен пленум Симферопольского горкома

Поделится:
11:17 08 Октября 2011 г. 2518

В субботу 1 октября проведен пленум Симферопольского горкома КПРС, обсудивший вопрос «О состоянии организационно-партийной и идеологической работы в Симферопольской городской организации КПРС и задачах по ее совершенствованию».

Этому предшествовал серьезный разговор, состоявшийся в районных партийных организациях города.

26 сентября итоги проведения пленумов районных комитетов в Симферопольской городской организации КПРС были рассмотрены на заседании Совета Крымской республиканской организации Компартии рабочих и селян. Совет рекомендовал горкомам и райкомам КПРС до 15 ноября т.г. провести пленумы с аналогичной повесткой дня.

Деловой настрой пленуму был задан Председателем Совета город-ской организации Компартии рабочих и селян Ф.К.Паркосиди: «Жизнь с каждым годом становится хуже, а люди продолжают голосовать за олигархов и буржуазные партии, - отметил он. – К сожалению, КПУ всю борьбу перенесла в парламент, а руководство партии во главе с Симоненко настолько заразилось оппортунизмом, что действует как им удобно и выгодно. Партия превратилась в придаток и обслуживающий элемент парламентской фракции.

Крымская республиканская организация, как передовой отряд КПУ, открыто выступила против такого махрового оппортунизма.

Реакция была незамедлительной: полностью сомкнувшись с Партией регионов и властными структурами, Симоненко и его клика организовали разгром Крымской организации КПУ, используя все средства, включая политический, административный, судебный и правоохранительный факторы, деньги на подкупы и разложение групп коммунистов,- подчеркнул Ф.К.Паркосиди. - Но большая часть коммунистов, твердо стоящих на принципах марксизма-ленинизма, классовой борьбы и уставных требований, вышла из состава КПУ, перерегистрировалась в КПРС, создала и легализовала практически во всех городах и районах организации КПРС. Сегодня городская организация включает в себя три райкома партии и 39 первичных партийных организаций КПРС», - резюмировал Председатель Совета.

Он обратил внимание райкомов, секретарей первичных партийных организаций на необходимость повышения активности коммунистов в политических процессах, совершенствования организационной структуры партийных организаций, работу по месту жительства и в трудовых коллективах.

Конкретные предложения по внедрению новых форм работы в деятельность организаций КПРС, недопущению разрыва слова и дела, восстановлению общественных организаций, работающих с коммунистами, повышению бдительности однопартийцев, усилению идеологического влияния на население, в том числе через увеличение подписки на газету «Искра правды» говорили коммунисты: Халаимов В.Г.- Председатель Железнодорожного РК КПРС, Кохацкая З.Г. – Председатель Киевского РК КПРС, Твердый Ю.Д. – председатель Центрального РК КПРС, Бломквист В.Е., Павленко В.Г. – секретари первичных партийных организаций, Березникова Е.А. – секретарь городского комитета КСМК и другие.

О работе оппозиционного Совета министров Крыма, сборе подписей за отставку Верховного Совета Крыма информировал Председатель Совета Лысенко В.А.; о начале занятий в системе политической учебы коммунистов и беспартийных говорила заведующая идеологическим отделом Крымского рескома КПРС Сухорукова О.А.

В работе пленума приняла участие и выступила член Совета Крым-ской организации КПРС, редактор газеты «Искра правды» Ежова Т.С. Охарактеризовав процессы становления Коммунистической партии рабочих и селян в Крыму и Украине, она конкретизировала задачи коммунистов города на ближайший период, внесла предложение восстановить деятельность движения рабочих и крестьян, оказывать практическую помощь крымчанам в борьбе за конституционные полномочия автономии, социальные гарантии незащищенных слоев населения. Пленум принял конкретное постановление по обсуждаемому вопросу.

Архив