Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КРЫСЫ БЕГУТ С КОРАБЛЯ О задержании экс-депутата районного совета, бывшего главы Черноморской РГА Ларисы Туйсузовой.

Поделится:
11:25 08 Октября 2011 г. 2657

О задержании экс-депутата районного совета, бывшего главы Черноморской РГА Ларисы Туйсузовой.

Депутат Черноморского районного совета Виктор ДЕМУСЕНКО:

- Еще на президиуме районного совета я сделал все возможное, чтобы этот вопрос был включен в повестку дня сессии. За это меня выставили на президиуме чуть ли не врагом народа. И дали возможность сделать только обычное выступление.

А теперь по сути. Мы нисколько не оспариваем полномочия правоохранителей возбуждать и расследовать уголовные дела. Но циничные и жестокие способы правоохранителей вызывают возмущение. Вызывают человека в Саки на допрос. Допрос благополучно проходит, человека отпускают. На полпути домой - звонок: «Вернитесь, тут еще один вопрос нужно решить...». А на месте, после дополнительного допроса, нормальной беседы, ни с того ни с сего задерживают - и в подвал.

Потом состоялось три заседания суда. 13-го сентября, после решения Апелляционного суда, ее отпускают. Но только на пороге ее встретили родные, как Ларису Вильямовну тут же снова задерживают, заводят новое уголовное дело. Она теряет сознание, вызывают «скорую», но потом из больницы... снова везут в СИЗО! Если виновата, - пусть будет решение суда, все последующие процедуры и наказание.

То же самое по поселковому голове: начинается сессия поселкового совета - это основное, святое мероприятие для депутата. Но прямо во время сессии сотрудники правоохранительных органов демонстративно уводят голову и секретаря поссовета. Всего лишь на допрос! Ведут по центру поселка, как арестованных... Депутаты сидят 40 минут и расходятся. Вопрос: зачем срывать сессию? Неужели Кривобоков оказывал какое-либо сопротивление, отказывался идти на допрос? С чем это связано?

Депутат прошлого созыва Черноморского райсовета, бывший председатель Совета ветеранов поселка Александр ГОРБАЧЕВ:

- В нашем районе случилось ЧП. Я как ветеран, инвалид, депутат со стажем уже более 25 лет, не могу быть равнодушным, выслушивая всякие сплетни и кривотолки. Задержана по подозрению в превышении своих полномочий экс-глава Черноморской РГА, заместитель председателя поселкового совета Лариса Туйсузова. Женщину, депутата, мать бросили в жесточайшие условия, применили крайние меры - помещение в СИЗО, вместо подписки о невыезде, причем даже без предварительной санкции суда. Но нужны же правовые решения в отношении человека, чья вина не доказана, а к нему уже применяют меры самые жесткие из всех возможных.

И В. Ф. Демусенко, и А. И. Горбачев обратились ко всем депутатам с просьбой направить ходатайство в правоохранительные органы об изменении меры пресечения в отношении Туйсузовой: не применять к ней такие крайние меры, а прежде всего, выяснить вину, как и способ наказания, в рамках суда и в рамках закона.

Но если ветераны не побоялись в открытую стать на защиту «великой преступницы», то совсем иначе себя повело большинство депутатов райсовета, в недавнем прошлом стремившиеся попасть в число друзей Туйсузовой, певшие ей дифирамбы о таланте руководителя. Но, как говорится, партийная дисциплина обязывает...

И поскольку внести вопрос в повестку дня сессии Виктору Демусенко отказали, депутаты по данным выступлениям не приняли никаких коллективных решений. На реплику же Горбачева о том, не хочет ли кто-либо высказать свое мнение по данному вопросу, никто не ответил, не считая разве что фразы о том, что все сказанное - это... «обычный пиар».

По материалам газеты «Черноморские новости»,
24 сентября 2011 г.

Архив