Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: Программная интеграционная статья Путина - абсолютно прогрессивная и прагматичная

Поделится:
09:28 06 Октября 2011 г. 2910

"Интеграционная программа премьер-министра России Владимира Путина соответствует вековым народным чаяниям, она абсолютно прогрессивна и прагматична", - заявил сегодня, 5 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины, председатель совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

"Программная статья Путина - это абсолютно прогрессивный и прагматичный шаг, который сделал устоявшийся в международном аспекте государственный деятель, крупный политик. Сделал его, понимая, что необходимо на евразийском пространстве скооперировать усилия всех, кто не столь эффективно использовал их после развала СССР в рамках СНГ", - отметил Леонид Грач. "Это с одной стороны отвечает чаяниям разъединенных людей, которые всегда стремятся и будут стремиться с объединению. Во-вторых, это - главная программная цель крупного международного объединения, в данном случае - "Интернациональной России". Это будет способствовать интеграционным процессам России с другими братскими республиками на основе тех общественных настроений, которые господствуют на постсоветском пространстве и в ряде стран мира. У России в настоящее время есть много союзников, разбросанных по всему миру. Очень важно, что свой манифест Владимир Путин издал, уже будучи кандидатом в президенты России и тем самым высказал твердое намерение реализовывать его в должности президента", - продолжил народный депутат.

"На протяжении последних двадцати лет интеграционные процессы тормозились. Все, подписанное в Беловежской пуще бывшими президентами России, Украины и Белоруссии, по сути, затем не было реализовано в рамках СНГ. И главным тормозом здесь выступила именно украинская знать. Как при президенте Кравчуке, как при президенте Кучме, который оказался в роли попа-расстриги, так и, при президенте Ющенко с его совершенно четкой антироссийской политикой. И дважды обидно за наш народ, который, в хорошем смысле слова "поведясь" на пророссийские лозунги, выбрал президентом Украины ставленника крупнейшего в стране донецкого олигархического клана. В свою очередь, украинские олигархи, которые всю жизнь стремятся наживаться за счет российских рынков и дешевых энергоресурсов, никогда не согласятся на интеграцию с Россией. Это серьезно угрожает им в личном плане - потерей их капиталов. Сейчас они у власти и будут всячески противодействовать нашей интеграции. Последствия этого противодействия мы уже наблюдаем в виде раздрая в российско-украинских отношениях", - заявил политик.

"С другой стороны, это говорит о том, что вопрос отношений между нашими странами нужно начинать с чистого листа при поддержке людей и организаций, в которых выражено вековое чаяние наших народов на объединение - начиная со времен Богдана Хмельницкого. Так что, "покой нам только снится", и настоящая борьба еще только предстоит. Эта борьба за будущее Украины может быть только в геополитическом пространстве России, Белоруссии и других братских республик. Но без поддержки власти такая борьба будет безрезультатной. Поэтому усилия должны предприниматься с обеих сторон", - заявил Леонид Грач.

ИА REGNUM

Архив