Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Черноморскому флоту выгодно вновь ремонтировать корабли в Севастополе

Поделится:
09:26 06 Октября 2011 г. 2765

Возвращение к практике ремонта кораблей Черноморского флота на «Севастопольском морском заводе» было бы выгодно для России. Об этом «Новому Региону» заявил народный депутат Украины Леонид Грач.

«Для кораблей ЧФ это выгодно и удобно», – сказал он.

«Это один из перспективных и очень хороших проектов, который бы мог реализовываться, как во времена СССР. Поскольку именно «Севморзавод» был основной базой для ремонта кораблей ЧФ во времена СССР. Это был один из флагманов. И этого хотят новые собственники, они желают вернуть былую славу заводу», – отметил депутат. По мнению Грача, практика ремонта кораблей ЧФ на «Севморзаводе» была прекращена из-за охлаждения отношений между Россией и Украиной. «Без политики здесь никуда», – сказал парламентарий.

Как сообщал «Новый Регион», ранее власти Севастополя обратились к руководству Украины с просьбой в ходе переговоров с Россией поднять вопрос о возвращении ремонта кораблей Черноморского флота на «Севморзаводе».

«Это экономически выгодно для россиян, если смотреть на себестоимость, а не на политику», – заявлял глава горсовета Юрий Дойников.

Последний раз корабль Черноморского флота ремонтировался на заводе в 2003 году. Это был крейсер «Москва». Однако в последние 3 года шесть кораблей ЧФ РФ были отремонтированы в Болгарии.

Напомним, что собственником «Севморзавода» является Петр Порошенко. После приобретения контрольного пакета предприятия он прилагает усилия для возрождения завода. Предприятие погасило свои долги по зарплате, а также перед бюджетом, работает над новыми заказами, а после продления базирования российского флота в Севастополе до 2042 года есть перспективы на активное участие СМЗ в ремонтных работах ЧФ РФ.

Новый регион

Архив