Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Янукович петляет, как заяц, по которому стреляют

Поделится:
14:26 04 Октября 2011 г. 2657

Ожидания Владимира Путина в отношении Украины четки и оправданны, поэтому с ними руководству нашей страны придется считаться. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины Леонид Грач.

«Мы должны зрить в корень, что Путин — это созревший государственный муж, набравшийся опыта. Во-вторых, у Путина четко выраженная антинатовская позиция, и у него очень четко выражено то, что Украина должна быть в ТС и в Едином экономическом пространстве, то есть должна быть антиевропейская позиция в определенном смысле», - объяснил он.

При этом парламентарий считает, что основания для такой точки зрения у российского премьера есть. «Но и мы должны Путина понимать. Он прекрасно понимает, что Украина должна быть в лоне Единого экономического пространства, потому что если этого не будет, то мы должны в ближайшей перспективе говорить о том, что ПРО будет стоять и в Харькове, а не в Бухаресте и т.д. То есть аргументы у Путина совершенно очевидны», - отметил Грач.

«Более того, он оперирует и экономическими, и финансовыми возможностями, говорит, что одни условия сотрудничества, когда вы вне ТС и другие, когда в ТС», - добавил политик.

Грач считает, что позиция Путина не находит адекватного восприятия со стороны украинского Президента Виктора Януковича. «Виктор Федорович, увы, петляет, как заяц, по которому стреляют. Вы видите, что на протяжении недели произошло. Поехал в Россию — как в рот воды набрал: ни да, ни нет. Слетал в Варшаву, там ему, по сути, дали от ворот поворот. Он сейчас между молотом и наковальней. И чем дольше он будет вести такую политику, тем более она будет разрушительной для Украины, потому что с одной стороны Европа будет играть в игрушки, а с другой стороны Россия будет выставлять более жесткие условия, которые в состоянии и в праве выражать Путин. И он их будет выражать не либеральными намеками, как это раньше делал Медведев», - заметил депутат.

Архив